高研院主页    |    进入邮箱

2020年大学生创新实践训练计划申报通知

为促进本科生创新精神和科技创新能力培养,2020年上海高等研究院将继续开展大学生创新实践训练计划(简称“科创计划”),申报通知如下。 

一、资助对象 

1. 全国高等院校理工科专业在校优秀本科生,有意在我院开展长期研究学习的同学优先。 

2. 科研兴趣浓厚,具有扎实的基础理论知识,有一定的创新意识和科研探索精神。 

二、申请要求 

1.“科创计划”以项目的形式开展,项目实施期6-12个月。 

2. 申请者可根据自己的专业、兴趣,从“2020年上海高等研究院大学生创新实践训练计划项目申请指南汇总表”(见附件1)中选择一个;或由本人自主提出课题,选择高研院相关指导教师开展创新实践工作(导师相关介绍网址:http://119.78.243.182/web/contentShizi.html)。 

3. 项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字),指导教师和高研院将给出评议意见。 

4. 申请者须经所在学校同意,可在所在高校设共同指导教师。 

三、申请流程 

1. 申报时间:2020年9月1日-10月7日。 

2. 申请人查看“2020年上海高等研究院大学生创新实践训练计划项目申请指南汇总表”,选择其中一个项目或自主提出一个项目进行申请。若为自主提出项目,需提前与导师及我院研究生处联系。 

3. 申请人请登陆中国科学院大学科教结合协同育人计划网站(http://kjxt.ucas.ac.cn/)点击科创计划报名入口进行注册,注册登记后可完成报名(注意页面下方提示的报名流程),报名时申请研究所选择上海高等研究院。请如实准确填写相关信息,按要求上传相关附件,所有纸质版盖章材