网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
院地合作
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中科院曼谷创新合作中心立体农业联合实验室落户张掖
文章来源:曼谷中心    发布时间:2017-05-23

近日,中国科学院曼谷创新合作中心(下称:曼谷中心)与甘肃省张掖市润田农牧开发有限公司在上海签署战略协议,计划在张掖开展农牧业科技项目合作,建设一带一路沿线国家农牧业发展引导示范基地,在带动周边农户发展的同时,将模式逐步推向“一带一路”沿线国家和地区。 

曼谷中心是中国科学院第一个以促进国内外联动创新和科技创新成果转移转化为目的的境外机构,依托中科院上海高等研究院开展工作。张掖市润田农牧开发有限公司是集农牧、养殖、戈壁滩土地治理、微肥、环境污染物防治等产业为基础的综合性民营企业。 

此次合作,将依托张掖的地理及产业优势、当地科技扶持政策优势,引入中国科学院生物炭改善沙漠生态环境治理的综合技术,多功能多层次多途径发展立体生态农业及其相关产业。以中国科学院技术为基础,打造“一带一路”张掖立体农业、生态治理国际联合研发实验室,做好农畜牧产业配套建设,推动全球顶尖科学家参与张掖市润田农牧开发有限公司各项技术领域精准对接,打造具有全球影响力的现代化、国际化创新型企业,着力推向“一带一路”国家和地区,将甘肃张掖发展为“一带一路”农畜牧业领域的示范基地。 

曼谷中心主任姜标研究员表示,河西走廊是一带一路战略上最为关键的节点,生态脆弱,治理工作刻不容缓。曼谷中心将以张掖市润田农牧开发有限公司为基点,建设以生态环境保护为主的现代立体农业示范基地,通过科学技术成果的转移转化,将示范基地打造成有实物、有技术、有结果的立体农业展厅,使其成为中国科学院向沿路国家和地区科技输出的样板工程。