网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
院地合作
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中科院上海分院与慈溪市科技成果发布交流会在上海高研院召开
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-05-02

中科院上海分院与慈溪市科技成果发布交流会于2017年4月25日在中国科学院上海高等研究院(以下简称“高研院”)召开。中科院上海分院院长助理、科技合作处处长唐铮、高研院院长封松林、高研院科技发展处主持工作副处长张丽亮、高研院科技发展处副长处刘建周、上海光机所科技开发处副处长郑新友、上海硅酸盐所科技产业处副处长张涛等出席会议,慈溪市委副书记、市长项敏、人大副主任胡建国、副市长周阳、政协副主席许文东等市领导,以及各部门、乡镇(街道)负责人和企业家代表共六十余人参加了会议,慈溪市副市长李懋峰主持会议。

刘建周带领参会人员参观了高研院展厅,并介绍了高研院发展情况,以及在先进微小卫星、高端医疗影像设备、智慧低碳城市、物联网行业应用项目和三网融合示范项目等方面主要科技成果;高研院城市公共安全研究中心助理研究员苏锐丹做《智慧政务及智慧农业解决方案》报告,高研院绿色化学中心研究员杨庆峰做《新一代污水处理污泥减量化技术》报告。

郑新友介绍了上海光机所发展情况,以及在激光加工、POCT全自动医学检验仪器、全自动生物气溶胶监测预警系统和便携式核酸提取仪等方面的科技成果。

张涛介绍了上海硅酸盐所发展情况,以及在航天航空用无机非金属材料与部件、信息功能陶瓷与器件、生物医用无机材料、无机节能环保材料和无机基能源材料及系统等方面的科技成果。

会后,慈溪市代表团参会人员与中科院上海分院相关科研人员、科技管理人员进行深入交流,取得了良好的效果,均表示将进一步加强科技成果转化合作。