网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院举办“不忘初心牢记使命 听党话 跟党走 ”主题知识竞赛
文章来源:    发布时间:2018-07-13

为引导广大职工和学生听党话、跟党走,贯彻落实中科院文件要求,713日,中科院上海高等研究院(简称“高研院”)工会、团委联合举办了“不忘初心牢记使命 听党话 跟党走 ”主题知识竞赛现场答题活动,为整个知识竞赛划上了圆满的句号。高研院党委委员、工会常务副主席、党政办公室主任贾斌、工会委员会郝健委员、梅年松委员、刘子玉委员应邀出席本次活动并颁奖。 

 

不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走 ”主题知识竞赛历时1个月,先期已完成了网络答题的环节,在高研院工会、团委的精心策划下,在各分工会和研究生处的大力动员和积极参与下,高研院共282人参与网络答题,在中科院院所参赛人数排名31名。 

高研院党委委员、工会常务副主席、党政办公室主任贾斌在赛前作动员讲话,预祝选手们取得优异成绩。 

 

答题现场,选手通过必答题、抢答题和选答题三个环节充分展示了各分工会、团支部选手的风采,彰显了全体职工、学生“不忘初心牢记使命 听党话 跟党走”的坚定信念。团委常务副书记刘璐璐主持了现场答题。 

 

比赛成绩由两阶段分数相加而成,最终中心一分工会获一等奖,小卫星分工会获二等奖,中心三分工会获三等奖;中心二分工会、蛋白质分工会、研究生团支部、机关分工会获得优胜奖。 

 

 

 

 

通过此次活动,全体职工和学生重温了党史、院史知识,回顾了祖国科学技术的发展历程,深感荣耀和自豪。伟大的成果来之不易,更激励着同志们在工作中不懈努力,勇挑重担,不辱使命,听党话,跟党走,立足岗位,再建新功。