网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院与植物逆境中心举办第四届足球友谊赛
文章来源:    发布时间:2017-12-01

20171118日,第四届中科院上海高等研究院与上海植物逆境生物学研究中心足球友谊赛在复旦大学张江校区足球场举行。高研院副院长王茂华和张江科学综合性科学中心办公室协调创新处处长曹明率高研院上科大足球联队,迎战美国科学院院士朱健康和外国专家率领的逆境中心足球队进行了一场以“足球联结友谊  科研成就梦想”为主题的足球比赛,双方队员本着奋勇拼搏、切磋球技、团结互爱、增进友谊的体育精神,全身心的投入到比赛中去。经过90分钟的胶着比赛,双方势均力敌,在比赛尾声阶段由逆境中心韩国籍教授 Kim捅射取得绝杀进球,逆境中心队获得优胜奖,高研院队获友谊奖。 

双方科研人员在友谊比赛结束后,在前三年的科研交流基础上针对一些相关的研究领域和发展方向进行了深入了解和交流,为兄弟单位之间开展科研合作打下基础。