网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
高研院参加上海科技大学首届运动会成绩喜人
文章来源:党政办    发布时间:2017-10-31

20171028日,中科院上海高等研究院师生组成的运动员代表队参加了上海科技大学第一届运动会。高研院党委书记朱志远、副院长王茂华、纪委书记唐铮出席了运动会开幕式。 

运动会由健康跑拉开序幕,全场运动员在朱志远书记的带领下激情开跑。在为期一天的比赛中,高研院在拔河、铅球、立定跳远、一百米赛跑、四百米赛跑、八百米和一千五百米赛跑等田径项目,平板支撑、跳长绳、袋鼠运瓜、齐心协力等趣味项目和独轮车、龟兔赛跑等家庭娱乐项目等项目中表现优秀,成绩喜人。 

教职工组的比赛中,白艳萍、张闽杰、王琳分别斩获女子百米跑第一 、第二 、第三名,赵陆海波获得男子第二名;四百米跑项目,白艳萍、支帅、徐燕锋揽得女子前三名,赵陆海波和曾繁彬分获男子第二名、第三名;男子一千五百米跑项目,漆东奇获得第三名;立定跳远项目,赵源获得女子第三名。趣味竞赛项目中,高研院职工代表队夺得跳长绳比赛第二名、袋鼠运瓜比赛第二名,孙煜坤获得平板支撑男子第一名,王琳跑完百米决赛后带伤参加平板支撑又获得第三名。 

研究生组的比赛中,吴敏芳勇夺一千五百米冠军;罗小娜、周辰分别夺得平板支撑第一名、第三名;罗小娜、秦婷婷分获四百米跑第一 、第三名;张榜获得百米栏第二名;陈宇航获得二百米赛跑第二名;李秀丽获得立定跳远第三名。趣味竞赛项目中,高研院研究生代表队夺得了翻轮胎接力、齐心协力2个项目的第二名。 

高研院的运动健儿们在赛场上奋勇争先、顽强拼搏,组织及后勤人员也认真做好各项保障,积极推送捷报和广播稿,为运动员加油鼓劲。经过全体成员的共同努力,高研院荣获了本届运动会的团体第一名和道德风尚第一名。