网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院举办预防职务犯罪专题讲座
文章来源:    发布时间:2017-10-22

党的“十九大”明确指出,腐败是我们党面临的最大威胁,“全面从严治党永远在路上”。在2017年党风廉政宣传教育月之际,为进一步增强中科院上海高研院职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,1019日下午,高研院纪委特邀上海市金山区人民检察院刑事执行检察科科长刘玉林作预防职务犯罪专题讲座。机关全体、副高以上研究人员、各中心科研助理等100余人参加讲座。讲座由纪委书记唐铮主持。 

刘玉林以《科研人员经费腐败的现状和预防》为题,紧密结合当前的反腐形势和检察机关查办科研院所职务犯罪的情况,以生动的语言、通俗易懂的实例和自身积累的丰富工作经验,分析了当前科研经费腐败的主要特点及职务犯罪易发、多发的原因和环节,并对科研人员提出了预防职务犯罪保持廉洁的对策和建议,使在座职工深受启发和教育。 

唐铮表示,这次专题讲座对于提高我院职工廉洁自律意识,增强抵制和预防腐败的自觉性,促进我院党风廉政建设的深入开展有着重要意义,希望大家以这次讲座为契机,进一步提高对预防职务犯罪的认识,从典型案例中吸取教训,警钟长鸣,依法依规履职,持之以恒、扎实推进我院的反腐倡廉工作。