网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中科院上海分院副院长瞿荣辉一行到高研院调研十三五项目情况
文章来源:综合保障处    发布时间:2017-10-19

1018日下午,中国科学院上海分院副院长瞿荣辉一行到上海高等研究院调研十三五科研基础设施建设项目申请相关工作。高研院副院长王茂华出席并主持了研讨会,综合保障处处长黄涛、碳数据中心汪鸣泉副研究员及相关人员参加了会议。 

王茂华向瞿荣辉副院长一行介绍了高研院拟申请的十三五项目,包括碳排放观测与数据研究平台项目和研究生宿舍楼项目,同时介绍了项目申请进展情况。瞿荣辉表示由于高研院两个项目均具备建设条件,已优先纳入中科院重点支持的一类项目,同时传达了国家科学中心将积极推进项目立项审批相关程序的精神,要求形成长效沟通协调机制,定期汇报项目进展,并在11月底前向条财局上报可研报告。 

会议要求十三五项目建设应立于国家科学中心和张江实验室的高度,充分调研项目可行性和必要性,同时细化项目建设内容,提出合理的投资估算,争取早日完成可研阶段相关工作,进入下一阶段。