网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中国科学院文献情报中心主任刘会洲一行到高研院调研
文章来源:综合保障处    发布时间:2017-10-18

  调研会现场 

1018日上午,中国科学院文献情报中心主任刘会洲、党委书记兼副主任何林一行在成都文献情报中心副主任杨志萍等的陪同下到上海高等研究院调研文献情报工作。副院长黄伟光出席并主持了调研会,综合保障处处长黄涛、科技发展处副处长孙遇春、职能部门工作人员、研究生代表等参加了调研。 

黄伟光在致辞中对刘会洲主任一行的到来表示热烈欢迎,对院文献情报中心和成都文献情报中心在上海高等研究院不断发展中给予的大力支持表示感谢,并从研究所的角度提出希望院文献情报中心整合力量,继续为高研院在数字资源保障、情报能力建设、行业专业咨询等方面提供大力支撑。 

刘会洲介绍了院文献情报中心与出版商、百度学术的合作进展,提出了以研究所特色化服务为核心的工作设想,希望在“十三五”期间进一步发挥好院所协同机制,通过全面合作、切实推动文献情报服务,并表示“十三五”期间文献情报系统需要思考如何面对新的科技发展环境提供相应的深层次服务,希望通过调研,深入了解高研院的需求,为未来的服务打好基础。 

调研会上,黄伟光介绍了高研院的发展情况以及张江实验室的建设背景和目标。孙遇春介绍了高研院科研工作情况、重要历史贡献、重大科技布局及“十三五”发展规划。综合保障处贾佳介绍了高研院在文献资源建设、科技情报分析、学科咨询服务和学科知识群组建设等方面的情况。  

调研会还就开放获取、行业咨询、院所协同等服务内容、模式进行了讨论,与会人员结合实际工作就文献传递获取、信息素养培训等方面提出了具体需求和建议。