网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
北京市怀柔区领导一行调研上海高等研究院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-08-30

818日和25日,北京市怀柔区区委副书记姜泽廷、区委常委迟行刚等率怀柔科学城筹备办相关人员分两批先后到上海高等研究院调研交流,高研院副院长黄伟光、院长助理汪辉及科技发展处相关人员参加了调研活动。

座谈会上,怀柔区领导表示,怀柔科学城筹备工作紧紧围绕综合性国家科学中心建设,希望通过学习借鉴张江综合性国家科学中心和张江科学城的先行经验,进一步加强与中科院的合作,推动北京综合性国家科学中心的发展。

黄伟光介绍了张江综合性国家科学中心建设进展情况以及高研院在其中的定位和角色,他表示,建设科创中心,人才是关键,科学城作为科创中心承载区,需要配置优质教育和医疗资源,打造宜居城区,才能真正将人才聚集到科学城来。希望双方加强沟通交流,助推北京和上海两地国家科学中心和科学城的建设与发展。

怀柔区领导来访期间还参观了上海高研院展厅和相关实验室,与相关科研人员就人才培养和项目研究等进行了交流。