网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院召开2017年度质量管理评审会议
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-08-30

823日,上海高研院召开了2017年度质量管理评审会议,会议由高研院副院长王茂华主持,各相关部门负责人、研究中心主任及其他相关人员参加本次会议。 

院长助理、计划财务处处长李华作质量管理体系运行情况报告、质量经济性分析报告,研究中心主任杜作产品质量情况报告,科技发展处主持工作副处长、质量办公室主任张丽亮作质量工作情况报告。各部门负责人报告本部门质量工作情况。会上,与会人员各抒己见,对高研院的质量管理体系情况、质量目标和内外部环境对高研院质量体系的影响等进行讨论。 

最后,王茂华做总结讲话。他指出:高研院各部门按照标准要求有序开展质量工作,通过管理评审我们可以持续改进质量管理体系存在的不足,并提出进一步加强全院质量意识和组织相关人员学习新版标准的要求,为标准转换工作做准备。 

通过本次管理评审,参会人员一致认为:高研院的质量方针、质量目标是的适宜的,体系文件基本准确,组织机构及各级管理者适应质量管理体系要求,各部门、研究中心质量工作按体系要求顺利开展,产品的研制和服务过程受控,质量符合顾客的要求。高研院的质量管理体系是适宜的、充分的、有效的,并已初步具备了持续改进的能力。