网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海市科委副主任秦文波一行调研高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-08-14

2017810日,上海市科委副主任秦文波率科委社会发展处、新能源科技成果转化与产业促进中心等相关部门到上海高等研究院调研,高研院副院长王茂华、科技处副处长张丽亮(主持工作)及先进装备研究与发展中心科研人员等参加了此次调研活动。

秦文波一行首先参观了热功转换系统实验平台,在随后的座谈会上,高闯副研究员汇报了兆瓦级燃气轮机科研进展情况,与会领导与科研人员就燃气轮机相关设计、技术、工艺和产业化发展进行了深入的讨论和交流。

秦文波对高研院在兆瓦级燃气轮机方面的工作给予了充分肯定,他表示,高研院小型燃气轮机的成功研制和产业化发展,对于上海市服务国家战略,推进能源高效清洁利用有重要意义,希望进一步加强交流和沟通,支持和推动高研院开展相关研究工作。

参观热功转换系统实验平台

调研座谈会现场