网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院开展2017年度质量管理体系内部审核
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-07-18

712至13日,上海高研院进行本年度质量管理体系内部审核。审核组由科技发展处主持工作副处长、质量办公室主任张丽亮为组长的7位内审员组成,审核组按照标准和质量体系文件要求,对院领导层、相关职能部门和1个研究中心进行了审核。院长助理、管理者代表李华参加了首、末次会议,并代表院领导层接受内审。 

通过与各受审核部门沟通、交流,查阅相关记录,审核组发现了3项一般不符合项并开具报告,无严重不符合项。审核组认为:高研院领导重视质量管理体系的建设,现有人、财、物资源可以满足质量管理体系运行基本要求。高研院质量管理体系运行满足标准的要求,有能力提供满足顾客和适用法律、法规要求的产品和服务,体系运行有效。 

在末次会议上,李华做总结讲话,首先对各内审员和各部门的配合表示感谢,对各部门质量工作给予肯定,要求相关部门抓紧落实不符合项整改,并要求各部门以质量内审为契机,进一步提高员工质量意识和质量工作水平,确保高研院质量管理体系有效运行和持续改进。