网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中科院上海高研院工会举办《大美昆曲》文化讲座
文章来源:党政办公室    发布时间:2016-07-15

为促进科学与艺术融合并进,鼓励职工从传统艺术中发现科学的创造力,中科院上海高研院工会2016715日下午为职工举办了《大美昆曲》文化讲座

本次讲座邀请了昆曲艺术家赵津羽女士与其团队。讲座首先从昆曲的文化特点、人物行当、服装道具等详尽解说,让职工们直观地认识了这一传统艺术。讲座过程中还穿插了一些精彩的互动环节,职工们通过参与互动亲身体验了昆曲中的各种手势、动作和基本扮相,亲身感受了传统戏曲文化的精髓。 

赵津羽女士毕业于上海戏剧学院戏曲及编导专业,系昆曲闺门旦演员、上海昆曲澎派艺术研习中心主任。 

本次讲座内容生动、互动丰富、艺术团队表演精彩纷呈,全方位向职工们展现了昆曲艺术的魅力,丰富提高了职工的文化生活和艺术素养。