网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
高研院研究生党支部举办庆祝建党95周年“学党章修党性”知识竞赛活动
文章来源:    发布时间:2016-07-04

为庆祝中国共产党成立95周年,大力弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,加强学生党员对党章党史的学习,提高党性修养,切实开展“两学一做”学习教育,研究生党支部于630日举办了“学党章修党性”知识竞赛活动。活动由支部委员谭智超和王佳雯同志主持,党委委员井怡同志、研究生支部书记王娜同志为此次活动的公证人,支部全体党员及部分群众参加了竞赛活动。 

活动开始前,王娜同志高度赞赏了大家参与此次活动的积极性,并向大家强调学习党章党史的重大意义。随后井怡同志宣布此次党章党史知识竞赛活动正式开始。 

 

活动将支部党员分成三队,分别为“火焰队”、“A&B&C”、“卓越队”,每队选派三名代表作为答题代表,其他队员辅助答题,包括必答题、抢答题和互动答题三个环节。其中,必答题环节分为答题代表答题和组员答题两项。 

在必答题环节中,每支队伍的答题代表和队员均快速准确的回答每一道题,掌声连连,比赛进入胶着状态。在随后的抢答题环节,主持人朗读完题目说“开始抢答”后,三支队伍反应迅速,每道题抢答时间相差甚少,最终由公证组进行裁定由哪队答题。随着比赛的进行,各组的分数逐渐出现差距,在互动环节后,第二小队“A&B&C”最终获得全场最高分,荣获竞赛一等奖,“卓越队”和“火焰队”分别获得二等奖和三等奖。 

 

 

 

 

为缓解竞赛紧张气氛,让大家放松心情,在各环节之间,还先后穿插了“谁是卧底”、“萝卜蹲”的小游戏,大家报名踊跃,现场气氛变得更加活跃。 

 

 

活动是手段,学习才是目的。学生党员们纷纷表示以丰富有趣、引人入胜的活动来带动、推动党员更好地学习党章、重温党史对提高理论水平和政治素养非常有效,值得继续推行。