网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院举办“勤俭爱家”儿童用品二手交易活动
文章来源:高研院妇委    发布时间:2016-05-30

为加强职工间交流,增强亲子互动,培养宝宝勤俭节约的好习惯,上海高研院妇委策划主办了六一“勤俭爱家”儿童用品二手交易活动。528日开市,虽然天公不作美,早晨就下起了大雨,但是员工们热情不减、到场约60余个家庭,人气爆棚。 

勤俭爱家小达人今天我是小大人 

活动现场30余个摊位,小掌柜们自由交易,或讨价还价、或以物易物,个个练摊有模有样,小精灵们在得到新玩具的同时,懵懂中体会着勤俭爱家的乐趣,并收获了友谊,双管齐下,每一位小朋友的脸上都洋溢着幸福快乐的笑脸,一个个都化身为勤俭爱家小达人,成为了今天的小大人。 

        交易照片    

趣味游戏high翻天欢声笑语乐融融 

六一儿童节的预热怎能少得了小朋友们最爱的游戏环节呢,不论是开场的小苹果集体舞,还是妇委为小朋友们精心准备的托运乒乓球、投球比赛,活动现场小朋友们一个个笑逐颜开,银铃般的笑声回荡在会场的每一个地方。 

      开场秀“小苹果” 

      欢声笑语乐融融 

    趣味游戏high翻天    

爱家小达人集体秀 

为获“点赞贴”最多的前3位摊主颁发“最佳摊位奖”;并为鼓励小朋友勤俭爱家品格,特颁发“勤俭爱家小达人”荣誉证书;最后抽取了6名幸运大奖,将活动推向了高潮并圆满结束。 

    颁发最佳摊主奖 

  颁发“勤俭爱家小达人”鼓励证书 

  吴树范教授抽取幸运一等奖

  “小达人”集体合影 

家长们纷纷表示:孩子在活动中煅练了胆量,也提高了交流能力;希望以后能继续带小朋友参加此类活动。活动结束时,一位小朋友跑过来很认真的说:阿姨,你们明年搞活动,我还来。给孩子们一个难忘的六一儿童节,一次美好的童年回忆就是我们的初衷,希望这些小天使们可以快快乐乐的茁壮成长;希望通过多彩的活动,增加员工交流,增强高研院科研团队凝聚力。