网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院召开“两学一做”学习教育专题学习会--学习党章党规
文章来源:党政办公室    发布时间:2016-05-27

为进一步推进“两学一做”学习教育的开展,中科院上海高等研究院党委于526日邀请市委党校党史党建研究部副教授袁峰作了题为“学党章 讲党性 守规矩”的专题辅导报告。上海高研院共130名党员参加了会议。会议由党政办公室主任贾斌主持。   

袁峰分别从党章是判断党员表现的基本标准、认真对照党章中关于党的宗旨的规定、增强宗旨意识,做合格党员等方面进行了深入讲解,并对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了解读,结合典型案例,重点强调了负面清单。  

会议强调,全体党员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。 

辅导报告在与会党员同志中引起强烈反响,大家表示要认真学习党章、遵守党规,自觉加强党性修养,增强宗旨意识。