网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
高研院党委召开中心组(扩大)学习会暨“两学一做”部署会
文章来源:党政办    发布时间:2016-05-09

56日上午,中科院上海高等研究院(以下简称“高研院”)党委召开中心组(扩大)学习会暨“两学一做”部署会,对深入推进“两学一做”学习教育进行再动员、再部署,进一步深化对于“两学一做”学习教育重要意义、目标要求、责任机制、方式方法的认识。高研院领导班子成员、两委委员、党支部书记共20人参加会议。会议由党委书记、副院长孙予罕主持。 

会上,党委副书记、纪委书记王茂华向与会人员传达了中科院党组副书记、副院长刘伟平在贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神视频会议上的讲话精神;党政办公室主任贾斌从总体要求、学习教育的内容、主要措施、组织领导四个方面汇报了《上海高研院关于落实推进“两学一做”学习教育的实施方案》(以下简称“实施方案”),进一步明确了学习教育各个环节的具体安排和工作要求。 

院长封松林表示,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署,并提出两点具体要求:一是高研院全体党员要认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,自觉按照党员标准规范言行,尤其是在业务工作方面要做出表率,发挥模范带头作用;二是各支部、各部门要及时组织学习高研院《实施方案》,并认真贯彻落实,进一步促进科技工作创新发展。 

孙予罕总结强调,开展“两学一做”学习教育是巩固深化群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的重要部署,高研院要将此次学习教育作为一项重大政治任务抓实抓好,作为科研单位,要严格贯彻中央、中科院党组的工作部署,将“两学一做”学习教育与科研工作紧密结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,落实专题学习研讨、创新方式讲党课、支部专题组织生活会、民主评议党员、领导班子专题民主生活会等主要措施,确保规定动作做到位。在自选动作方面,要深入推进“支部建在实验室”主题实践活动;有序推进党员教育培训工作;开展纪念建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年等主题活动;建立常态化机制,将“两学一做”学习教育融入经常性党员教育管理之中,突出经常性教育的特点,抓在日常、严在经常,确保活动取得成效。