网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
高研院召开党支部书记会 推动各支部“两学一做”工作
文章来源:党政办    发布时间:2016-05-09

56日上午,中科院上海高等研究院(以下简称“高研院”)党委召开党支部书记例会,就进一步推进“两学一做”学习教育工作的开展,各支部书记分别汇报了支部(总支)“两学一做”学习教育计划,按照高研院《落实推进“两学一做”学习教育的实施方案》的具体要求,围绕四个专题,就内容安排、组织形式、时间节点等进行了交流。高研院党委领导、各支部书记(副书记)、党政办公室主任共13人参加会议,会议由高研院党委书记、副院长孙予罕主持。 

党委副书记、纪委书记王茂华在听取汇报后,表示各支部能够按照党委的工作部署,结合支部所覆盖部门的特点制定学习教育计划,既有规定动作,也有自选动作,内容比较充实,并强调开展“两学一做”学习教育重点在落实,支部班子和党员要进一步增强工作自觉性,担负起党员应尽的责任;要求党政办公室对学习教育加强督导,党委班子成员结合基层联系点制度参加支部活动,了解支部工作落实的情况。 

孙予罕强调,要坚持学习教育与推进科技创新两手抓、两促进,通过开展“两学一做”学习教育,更好地促进高研院各项重点工作、重大任务的完成,推进“十三五”规划落实;要深入推进“支部建在实验室”主题实践活动,把党支部打造成服务科学发展、服务基层一线、服务广大党员的坚强战斗堡垒;要深入挖掘在科研和管理岗位上涌现出的典型人物和先进事迹,发挥榜样的示范引领作用,营造良好的科研环境。