网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院“5月健步”活动开“走”
文章来源:高研院妇委    发布时间:2016-04-29

为迎接“五四”青年节的来临,强健全院职工学生体魄,丰富大家日常工作生活,中科院上海高等研究院妇委举办了“健康生活、快乐工作”为主题的健步走活动,旨在营造“和谐、健康、快乐”的科研、工作氛围,展现“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌。 

此次活动安排在5月份的每周二、四的中午12点准时从综合楼出发绕园区健步2圈,活动将持续一个月。428日举行了青春洋溢的启动式,中午12点整,高研院妇委主任王晓静代表组织者发表简短讲话,并宣布活动正式开始。 

 

  参与者在横幅上签名 

   参与人员合影 

此次活动共有近500人参加,涵盖高研院所有科研中心、行政部门以及中国科学院微小卫星工程中心、中国科学院通用芯片与基础软件研究中心等机构的职工和在学研究生。参加者被分成红色与橙色两队,分别以顺时针、逆时针绕行高研院2圈后,在“招之即来、来之能战、战之能胜”的嘹亮口号声中,两支队顺利交汇于园区南北中轴线上,“再现”了88年前“井冈山胜利会师”的历史一幕,展现了我们科技人员敢打硬仗、能打胜战、不畏困难、勇于创新的精神风貌。历经一个小时的开幕活动圆满结束。 

本次活动恰逢“井冈山胜利会师”88周年纪念日,88年前的同一天,1928428日,朱德、陈毅率领的湘南起义部队与毛泽东领导的井冈山工农革命军在宁冈砻市胜利会师,奠定了中国革命成功的力量基石。在这胜利会师88周年纪念日,揭开我们健步走序幕,用光辉的革命历史激励我们青年奋发向上,昂扬斗志。 

    活动现场照片