网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
高研院职工在第二届分院运动会上发扬拼搏精神
文章来源:    发布时间:2015-06-02

2015531日,中科院上海高等研究院代表队参加了第二届上海分院职工运动会。高研院的运动健儿们在田径、趣味比赛中展示了拼搏精神,彰显了为集体荣誉争光的优良品格。 

在入场式中,高研院代表队以响亮的口号和整齐的步伐向大家展示了团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。 

高研院代表队入场

高研院院长封松林在主席台观礼。 

  封松林院长主席台观礼 

零的突破 

党委副书记、纪委书记王茂华是高研院代表队的团长,也是参加比赛的队员。他在领导干部组的跳绳比赛中获得该项目冠军,使高研院代表团获得比赛金牌零的突破。这枚金牌也是本次比赛颁发的第一枚金牌。

  王茂华书记斩获本场第一枚金牌 

奋勇争先 

高研院代表队的运动员们在本届运动会中奋勇争先、顽强拼搏。来自分析测试中心的张闽杰在女子100米竞赛中,跌倒,伤势较为严重,她忍受着疼痛依然参加下午的4×100米接力,并与队友配合默契,争得女子接力团体冠军。 

 分析测试中心张闽杰获女子100米第5 

  微小卫星工程中心白艳萍,分析测试中心陆红惠、王琳、张闽杰夺得女子4×100米接力冠军

  微小卫星工程中心白艳萍争得跳高冠军

储能中心邹亮亮获得男子铅球第四名 

 综合保障处黄涛处长获得男子铅球第六名 

团结奋进 

竞技场上不仅仅是拼搏与争先,团结更是高研院代表队的精神和品格。在篮球接力、足球射门、集体跳绳等集体项目中,运动员们展示出了高研院团结协作的文化风貌。10人一组的男女混合跳长绳比赛是本次运动会集体项目中人数最多的竞技项目,要求队员们高度配合与协调,在3分钟的比赛里高研院代表队以出色的配合完成了比赛。足球射门比赛中,队员们攻防各有所长,经过一轮防守与两轮进攻,高研院代表队获得团体第三名的成绩。 

高研院代表队参加集体跳绳比赛

  高研院代表队参加集体篮球接力比赛 

  足球射门项目获得团体第三名 

本届运动会中,高研院代表队的运动员们通过共同努力取得了优异的成绩。单人项目中,党委副书记、纪委书记王茂华获跳绳冠军,上海微小卫星工程中心白艳萍获女子跳高冠军,低碳转化科学与工程中心赵永慧获女子铅球亚军、女子跳高季军,能量存储与转化研究中心邹亮亮获男子铅球第四名,分析测试中心张闽杰获女子100米跑第五名,综合保障处处长黄涛获男子铅球第六名,低碳转化科学与工程中心赵陆海波获男子100米跑第六名,城市公共安全研究中心闫玮玮获女子400米跑第六名。团体比赛中,高研院共捧回4×100接力冠军、足球射门季军共2座奖杯。 

  高研院代表队成绩喜人 

  队员满载而归