网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
2014年度中荷主题科研合作计划研讨会成功召开
上海高研院举办“三八妇女节女性乳房保健和疾病预防”专题讲座
文章来源:人力资源处    发布时间:2014-03-07

随着生活、工作节奏的加快,乳腺增生的发病率有上升的趋势,同时“乳腺增生”的癌变风险也逐渐增加,在“三八”妇女节之际,中科院上海高等研究院(简称“高研院”)妇委会(筹)本着关爱女职工身体健康,联合人力资源处,特于36日邀请李维平副主任医师来院作“女性乳房保健和疾病预防”专题讲座。 

李维平副主任医师主攻预防保健及健康教育专业,曾担任海员医院保健科科长、船员体检部主任、体检中心主任,渊博的医学知识结合30多年丰富的临床经验,为我们奉献了两个小时的精彩演讲,形象并生动地讲解了常见的乳腺疾病的类型、重点对乳腺癌产生的原因、症状、乳腺癌的预防、乳腺癌的治疗手段以及在日常工作中如何进行自我保健等多方面进行了系统、详细的讲解。 

讲座结束后,很多员工踊跃地向李医师提出了自己的疑惑和问题。李医师以亲切、严谨的态度对问题一一作出解答,同时着重建议大家平时要多注意乳腺健康膳食,定期进行乳腺健康检查,关爱身体健康。 

  李维平医师演讲 

  讲座现场 

 

  听众踊跃提问