网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院召开庆祝中国共产党成立92周年座谈会
上海高研院机关二支部组织参观张闻天故居主题活动
文章来源:机关二支部    发布时间:2013-07-17

7月13日,中国共产党刚过完92岁诞辰,为了重温革命先烈的光辉历程,教育党员爱岗敬业,努力创先争优,展示出新支部的精神面貌,上海高研院机关二支部组织支部党员参观了张闻天故居。

张闻天同志是杰出的无产阶级革命家、政治家和理论家、忠诚的马克思主义者、中国共产党在一个相当长时期的重要领导人之一,他在中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设的半个多世纪中,始终奋斗不息,把整个生命献给了这一壮丽的事业。张闻天同志历经坎坷、英勇奋斗的一生可以说是中国共产党92年风雨历程的写照和缩影。在张闻天故居,大家满怀崇敬地观看了历史传记片《张闻天》,片中张闻天同志成长求学、立志入党、投身革命、为国为党无私奉献的事迹,赢得了在场所有党员的尊敬和缅怀。

观看纪录片《张闻天》

支部党员在张闻天同志的生平陈列室里,参观了他各个时期大量的图片、实物、史料,聆听了其青少年时期、长征时期、抗战时期、解放战争时期、外交战线、庐山会议前后、“文化大革命”时期的生平故事,更加清楚地了解了党的革命发展历程,更加深刻地感受到了共产党员的高风亮节,更加迫切地认识到我们新时期党员对先辈不屈精神的传承和发扬是何等重要。

此次主题活动增强了机关二支部的凝聚力和号召力,加强了全体党员的创先争优意识,激发了时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,使各位同志以更高涨的热情和更饱满的精神投入到工作岗位中去。

机关二支部全体党员合影留念