网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
高研院青年科学家沙龙正式启动
文章来源:上海高等研究院    发布时间:2012-07-02

6月29至30日,中科院上海高等研究院人事教育处联合低碳城市研究中心共同举办了“中科院上海高研院青年科学家沙龙”第一期活动。人事教育处王晓静处长主持青年科学家沙龙活动启动仪式,高研院筹建组副组长孙予罕致词。

青年科学家沙龙以“交流、聚友、发展”为宗旨,组织开展各种活动,为高研院年轻科研人员搭建学习交流、增进友谊、拓展视野的平台,培养交叉创新文化氛围。

第一期青年科学家沙龙活动以“思维创新”为主题,进行了为期2天的思维培训讲座,近50位青年科学家参加活动。本次活动引入美第奇创新思维和六顶思考帽思维模式训练,激发青年科学家交叉创新热情,培养创新文化氛围。活动形式生动有趣,将课程、案例、游戏等多种形式相结合,在快乐的互动交流中,引导大家认识自己常规的思维模式,学习促进思维创新的训练方法,以帮助引发更多未知的探索。

高研院青年科学家积极响应和参与本次活动,并给予青年科学家沙龙支持和建议。青年科学家沙龙工作小组将继续努力推进各种活动的开展,更好地为大家服务。