网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
高研院第三届创新文化节(2011)开幕
文章来源:    发布时间:2011-10-20

 金秋十月,中国科学院上海高等研究院第三届创新文化节(2011)正式拉开帷幕。作为高研院的传统活动,文化节活动紧扣党团创先争优主题,旨在丰富广大员工的文化生活、展现创新精神风貌、增强团队凝聚力,促进各部门、各中心间的沟通与交流,是高研院筹建工作的重要组成部分。

此届文化节内容包括传统文化活动和体育比赛两大部分。文化活动如主题摄影、书法、绘画、诗词、创意修图大赛等;体育比赛则包括足球、篮球、羽毛球、乒乓球大赛等项目,整个活动将历时一个半月。

10月16日,文化节的首场活动—足球比赛在复旦大学张江校区足球场精彩举行。比赛共有微纳器件与新一代交通队、新能源队、安全中心队及新媒体无线技术队四支队伍参赛。经过紧张激烈的半决赛,新媒体无线技术中心队和新能源队分别战胜了微纳器件与新一代交通队和安全中心队进入决赛。决赛中双方队员表现谨慎,打法较为保守,在常规比赛时间战成0:0,进入点球决战。经过四轮点球决战,新媒体无线技术中心代表队以2:0战胜对手,勇夺冠军,新能源队获得亚军。在三、四名决赛中,安全中心队战胜微纳器件与新一代交通队,获得季军。比赛提高了高研院师生参与足球活动的热情,还帮助大家结识了许多新朋友。作为承办者的高研院足协将在此次比赛的基础上组建院足球队,在近期与友好单位进行第二阶段的足球邀请赛。

     

  新媒体无线技术中心代表队

        

新能源代表队

    

安全中心代表队 

    

微纳器件与新一代交通代表队

 此外,文化节体育活动的另一大项目—篮球比赛的热身赛也于10月19日晚在源深体育中心开打,共有四支队伍参赛,分别为太阳能储能联队“74ers”、低碳能源中心队“LCEC”、机关微纳新媒体联队“风暴蓝徒”及城市公共安全中心队“TITANS”。比赛中各队发挥出色,实力不分伯仲,场下助威声此起彼伏,比分交替上升。各位队员在热身赛中对战术进行了演练,重新认识到了自身队伍的不足,同时互相了解了对方的技术特点与打法。在高研院篮协的组织下,篮球比赛的正式比赛也即将打响,文化节的其他各项文体活动也在陆续开展中。