网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
上海高等研究院党员志愿者送科普进校园
文章来源:    发布时间:2011-06-23

 

在“七一”前夕,中科院上海高等研究院响应文化科技卫生“三下乡”活动,组织党员志愿者冒雨赴革命老区涟水开展送科普进校园活动。

2011年6月23日,高研院机关及研发中心志愿者代表组成科普小队来到涟水县红窑实验学校。年轻的科研人员在小学生中开展了关于太阳能、水资源利用等方面的科学小讲座,并与学生们进行了课堂互动,生动活泼的科普讲座受到了师生们的欢迎。

高研院还将此前在内部募集的名著书籍和学习用品捐赠给了红窑实验学校,希望能对学生们提高学习热情、丰富课余活动有所帮助。双方代表还就如何进一步建立长期帮扶合作关系开展了座谈交流。

本次活动发挥了科研机构的资源和优势,主动与学校结成对子,建立长期科普实践平台,送科学知识进学校,为青少年接触先进的科学理念、新奇的科学现象和丰富的科学知识创造机会,从小培养孩子们的科学兴趣。同时也为高研院科研工作者深入基层、扶助下一代成长、展示自我、发挥热情搭建舞台,激发了党员科学家的积极性,也鼓励科研人员努力提高科普能力,加强科普与教育、科技、文化的结合,发现科研活动的多样化价值。