网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院与壳牌公司前瞻科学项目签约仪式成功举行
高研院员工在上海分院首届职工运动会上展风采
文章来源:    发布时间:2011-05-28

2011年5月28日,中科院上海高等研究院68名职工组成的运动员代表队由筹建组组长封松林带队,参加了上海分院首届职工运动会。

“团结、创新、奋勇、争先”是高研院代表队本次的参赛口号,尽管天气寒冷,高研院代表队依然赛出了精神,赛出了风格。

 

在入场式中,高研院代表队用响亮的口号和整齐的步伐向大家展示了“团结、创新、奋勇、争先”精神风貌。

我院方芳代表运动员进行了宣誓。

广播操展示比赛,高研院代表队是绿茵场上一道亮丽的风景线。

竞技场上,运动员们更是恣意挥洒着青春。

 

 

竞技场上不仅仅是拼搏与争先,团结更是高研院代表队本次参赛精神的重要内容。在集体项目中,运动员们展示出了高研院团结协作的文化风貌。

10人一组的男女混合跳长绳比赛,是本次运动会集体项目中人数最多的竞技项目,这就要求队员们高度的配合与协调。长达3分钟的比赛,队员们出色的完成了配合。

 

双人踢毽子也是协调性要求很高的一项运动,男女运动员必须配合对方的速度、力度、高度,还要有足够得耐心与技巧。我院井怡和张雅毅,龚文刚和袁静分别组队参加了比赛。

足球射门比赛4男1女的组队形式使比赛兼具紧张与趣味。两个代表队互为攻守方,点球大战精彩异常。

4×100米接力是整场运动会的高潮。小小的接力棒见证了运动员们的协作与拼搏。

本次运动会,高研院获得了优秀组织奖和广播操优秀展示奖,太阳能研究与发展中心颜立强荣获跳高亚军,太阳能研究与发展中心王旭洪荣获100米亚军,城市公共安全中心张宏俊荣获1500米季军,太阳能研究与发展中心金波(女)荣获100米季军,清洁动力中心宋权斌荣获100米季军,城市公共安全中心潘静燕(女)荣获铅球第四名,新媒体无线技术研究中心龚勇荣获铅球第五名,太阳能研究与发展中心颜立强荣获跳远第五名,基建处曹晓中荣获1500米第六名,基建处章艳婷(女)荣获跳远第六名,可持续技术研究中心梁平(女)荣获100米第六名。