网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中国科技部副部长张建国一行调研中国科学院曼谷创新合作中心
文章来源:    发布时间:2018-12-21

2018128日下午,中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国一行调研中国科学院曼谷创新合作中心(以下简称曼谷中心)。曼谷中心主任姜标、中国驻泰王国大使馆一秘曹周华陪同调研。中国科技部、中国驻泰王国大使馆、泰国外交部相关部门负责人及曼谷中心全员参加活动。 

  调研座谈会 

张建国副部长一行先后听取了中心主任姜标所作的曼谷中心整体建设情况介绍,参观了曼谷中心展厅,详细了解了中科院海外科技成果转移转化及中国科学院第二届“一带一路”科技创新国际研讨会创新成果展的相关内容,听取了中科院在曼谷举行的第一次海外科技创新成果展详细介绍,并举行座谈。 

  张建国副部长一行参观曼谷中心展厅    

姜标主任从曼谷中心历程、发展理念、重点推进项目,未来发展计划等方面介绍了曼谷中心面向国内国际两个大局所进行的工作。重点介绍了曼谷中心推动下形成的中泰、东盟创新合作双向联动成果:东盟科技产业项目对接,充分发挥科技产能先导作用;东盟各领域联合实验室的建设;东盟青年科学家和科技人员人才培养及互访交流;青年及青少年友好交流团促进民心相通等工作。 

  

 张建国副部长听取中科院海外科技成果转移转化报告 

张建国副部长表示很高兴在曼谷中心正式启动建设一周年之际来到曼谷中心,对曼谷中心在短短1年时间内落实同泰国的各项科技合作取得的成果表示赞赏和充分肯定。他表示对曼谷中心工作汇报中涉及到的相关产业需求与科技合作给予重视,科技部将在中泰科技合作联委会第22次会议上向泰国方面提出这些合作,持续推动曼谷中心同泰国各方面的科技创新合作,并指示曼谷中心进一步落实各项合作的具体内容。 

   

  张建国副部长一行参观曼谷中心展厅    

姜标表示感谢张建国副部长率团莅临曼谷中心视察,曼谷中心作为中国科学院率先行动计划海外重大部署的重要组成部分,时刻围绕国家科技创新战略重点,落实中泰科技联委会达成的各项共识,不断推进在泰国和东盟国家的科技创新合作。