网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中国科学院曼谷创新合作中心代表团出访越南参加中越科技合作联委第十次会议并就有关议题发言
文章来源:    发布时间:2018-12-12

2018126日,中越科技合作联委第十次会议在越南河内成功举行。中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国与越南科技部副部长裴世维共同主持会议。应中国科技部国际合作司与越南科技部技术应用与发展局邀请,中国科学院曼谷创新合作中心(以下简称“曼谷中心”)主任姜标率团参加此次会议并就有关议题发言。 

姜标主任在联委会上做主题报告

 

在相关合作单位介绍合作进展环节中,姜标代表中科院做《中国科学院曼谷创新合作中心推进东盟合作》主题发言,介绍了中国科学院与越南相关机构的合作情况以及曼谷中心以“科技创新,海外技术成果转移转化”为指导,践行“一带一路”倡议,拓展东盟区域,特别是与越南的科技创新合作工作。 

会议后,张建国与裴世维签署了联委会会议纪要。中国科技部、中国驻越南大使馆、广西、云南等代表及越方科界代表共同出席联委会并发言。 

 

中越科技合作联委会第10次会议

中越科技合作联委会第10次会议纪要签署仪式

 

中越科技合作联委会第10次会议合影 

出访期间,代表团访问了越南翰林科学院(Vietnam Academy of Science and Technology, VAST)和其他越南相关科研机构和科技园区。 

 
联委会上,中越双方分别介绍了两国科技创新发展政策举措和进展,回顾了自联委会第9次会议以来合作情况,就下一步合作达成多项共识。