网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
台湾工研院院长刘仲明访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-11-09

                     

2017118日,台湾工业技术研究院(“工研院”)院长刘仲明、特别专家吴东权和两岸工作小组主任徐基生一行访问中国科学院上海高等研究院(“上海高研院”)。上海高研院副院长黄伟光、院长助理魏伟接待了工研院代表团一行,并与对方举行了座谈,相关科研代表参加了会议。 

黄伟光对工研院代表团的来访表示欢迎,并向对方介绍了上海高研院的建立背景、总体现状、研究方向、及张江实验室的相关情况和未来发展等。刘仲明介绍了台湾工研院的组织机构、研发领域及技术转移成果等。双方就技术研发、转移转化、国家实验室战略布局等议题展开了深入探讨,并期待未来在科研项目和技术成果转移方面能够展开合作。 

台湾工研院成立于1973年,是台湾地区的应用科技研发机构,主要致力于以科技研发带动产业发展、创造经济价值。成立四十余年来,在创新应用及产业服务方面均取得了大量成果。