网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
上海高研院召开2014年度党员领导干部民主生活会
文章来源:党政办公室    发布时间:2015-01-14

112日下午,中国科学院上海高等研究院召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的2014年度党员领导干部民主生活会。中科院上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇及上海市科技党委、上海市科技纪工委和上海分院有关领导到会指导。上海高研院党委书记、副院长孙予罕主持会议,院长封松林、副院长姜标、原党委副书记、纪委书记王立根参加会议,副院长黄伟光、党委副书记兼纪委书记王茂华、党政办公室主任贾斌列席会议。 

会前,上海高研院领导班子成员认真学习了党的十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、上海市第十届市委七次全会精神、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,进一步增强了政治意识、大局意识、党的意识、廉洁自律意识和遵纪守法观念。同时,上海高研院领导班子通过召开座谈会和发放征求意见表的方式征集了对党的群众路线教育实践活动整改落实方面、院领导班子一年来的深化作风建设、坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面的意见和建议,为开好此次民主生活会奠定了扎实的基础。 

孙予罕首先通报了上海高研院党的群众路线教育实践活动整改措施的落实情况,并代表领导班子汇报了上海高研院在贯彻执行民主集中制;遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律;落实中央八项规定精神和中科院“12条要求、坚决反对“四风”;履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,指出了领导班子需要改进的地方,并提出了六项改进措施。  

会上,贾斌通报了民主生活会征集意见情况。 

随后,院领导班子成员本着对自己、对同志高度负责的精神,逐一作了对照检查发言。班子成员对照“三严三实”的要求,教育实践活动专题民主生活会整改清单以及民主生活会前征求到的意见,紧密结合分管工作及自身思想情况,认真开展批评和自我批评,查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,进一步明确了今后努力方向。  

王建宇对此次民主生活会的召开给予了充分肯定,指出会前准备充分,会议主题明确,班子成员态度端正、剖析深刻、能够找准突出问题,开展批评与自我批评,达到了加强沟通、增进了解、互相帮助、共同提高的效果。希望高研院领导班子能够继续发挥好合力,突出科研特色,加强党建创新,保持高研院良好的发展态势,为中科院推进率先行动计划发挥更大的作用。