网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
科技部党组书记、副部长王志刚,上海市副市长周波调研上海高等研究院
中科院上海高研院召开第一届第一次职工代表大会
文章来源:党政办公室    发布时间:2014-12-31

1230日,中国科学院上海高等研究院(简称“上海高研院”)召开第一届第一次职工代表大会,上海高研院71名职工代表参加了此次会议。会议由上海高研院副院长、工会主席黄伟光主持。 

黄伟光在讲话中指出,职工代表大会是广大职工进行民主管理和民主监督的基本形式;是依法治院的重要举措;也是职工代表参政议政,为上海高研院的改革、建设和发展献计献策的重要途径。 

根据会议议程,上海高研院院长封松林从人才队伍情况、科研情况、科技成果转化试点等方面作了《2014年发展状况简报》;计划财务处处长龚文刚从2014年底财务状况、资产状况、财政三公经费、会议费情况及2015年预算情况等方面作了《2014年财务收支情况简报》。随后,各职工代表认真听取了科技发展部部长钱文国作的《科技成果使用、处置和收益管理改革试点方案》以及人力资源处处长王晓静作的《实施工资管理若干具体问题的方案》、《人才交流中心管理方案》审议稿的报告。 

在休会期间,各团组对三个方案进行了讨论和审议,职代会主席团在听取各团组提出的建议和意见后,作出了此次大会的决议,职工代表对《大会决议》进行表决,三个方案审议稿获得全票通过。   

大会主席团孙予罕主席在表决后的讲话中指出,此次会议始终充满了民主、团结、和谐、奋进的浓厚气氛,达到了会议预期的效果,希望各位代表把会议精神传递给更多职工,动员广大职工深入学习贯彻习近平总书记党的十八大以来一系列重要讲话精神以及关于科技创新工作的重要论述,紧密结合实际工作,把广大干部、职工思想和行动统一到实施中科院“率先行动”计划的具体实践中来,统一到上海高研院中心工作上来,凝心聚力,聚才聚智,使上海高研院的各项工作在2015年更上一个新台阶。 

附图: 

上海高研院副院长、工会主席黄伟光主持会议 

上海高研院院长封松林作《2014发展状况简报》 

分组讨论 

分组讨论 

 分组讨论 

 上海高研院党委书记、副院长孙予罕致闭幕词