网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
上海高研院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
中国科学院上海高等研究院召开党员大会
文章来源:党政办公室    发布时间:2013-08-30

2013年829日,中国科学院上海高等研究院(简称“上海高研院”)召开第一次党员大会。上海高研院共313名正式党员参加了会议,大会在综合楼505会议室设主会场,在综合楼509会议室设立视频分会场。上海分院党组书记、副院长、沪区党委书记王建宇、上海市委组织部宣教干部处、上海市科技党委组织干部处、上海分院组织人事处相关同志出席会议。会议由上海高研院党委副书记、纪委书记王立根主持。 

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由上海高研院封松林院长致开幕词,向莅临大会的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。 

上海高研院党委书记、副院长孙予罕代表中国科学院上海高等研究院临时党组织和院党委(纪委)向大会作了工作报告。报告从健全和完善党组织结构努力做好新形势下的党建工作营造氛围,认真组织实施创新文化建设健全惩治和预防腐败体系;做好工青妇和统战工作等方面实事求是地回顾和总结了上海高研院临时党组织和院党委(纪委)在上海高研院发展过程中,充分发挥政治核心、监督保障和文化引领作用也指出了工作中存在的不足和今后工作的奋斗目标及努力方向。全体党员审议并通过了工作报告。 

孙予罕同志向大会宣读了中共中国科学院沪区委员会《关于中科院上海高等研究院新一届党委、纪委委员候选人的批复》。随后大会又审议通过了王立根同志宣读的《选举办法》(草案)以及监票人、计票人建议名单。 

大会采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了中国共产党中国科学院上海高等研究院第一届委员会委员纪律检查委员会委员 

选举结束后,王建宇书记作出重要讲话。他代表分院党组对大会胜利召开表示祝贺,并对当选委员提出五点要求:加强自身建设,充分发挥两委作用;围绕“一三五”规划和建设“三位一体”中科院的整体思路开展党建工作;建设学习型、服务型、创新型的党组织;深入开展党的群众路线教育实践活动;围绕“创新2020”,充分发挥党组织的政治核心作用。 

最后,孙予罕同志作总结发言并向当选委员表示了祝贺,他希望全体党员牢记党的宗旨,践行党员的义务,自觉以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为上海高研院各项工作的开展做出贡献。 

大会在雄壮的国际歌中圆满结束。 

附图:

会议现场

奏国歌

会议现场

视频分会场

党员投票