综合新闻

上海高研院组织召开研发大楼项目推进会议,开展节前工地安全检查
时间:2023-01-11 来源:
【字号:

2023110日,围绕春节期间安全工作和2023年重点工作计划安排,上海高研院组织上海建工四建集团有限公司(施工单位)、上海建科工程项目管理有限公司(监理单位)等召开张江实验室研发大楼项目推进会议。上海高研院副院长屈炜、建工四建副总裁车永兵等出席会议。 

会议上,项目施工总包单位汇报了项目2022年工作进展及2023年工作计划。2022年受疫情及高温等影响,项目建设面临很大挑战。在上海市各级领导和相关部门的关心下,在项目建设领导小组和各参建单位积极推进下,项目在封控期间完成配建地库大底板浇筑,消除重大安全隐患;516日全市率先首批复工复产,为项目进度争取了时间;1110日完成正负零建设,2022年底前完成钢结构5层施工。按照计划,2023年项目将基本完成实物量施工。 

屈炜首先对项目各参建单位在2022年的努力工作表示了感谢。他在讲话中指出,本项目作为上海市重大工程建设进展倍受关注,各级领导和各有关方面在政策、资金等各方面予以了保障,总包施工单位要根据项目调整实际情况,统筹进行项目施工管理,做好质量管理和风险防控,筑牢安全生产底线,各参建单位要通力协作保证2023年施工总体进展。 

会后,屈炜、车永兵带队对项目现场进行了检查,对项目安全防护、质量检查等工作提出指导意见。 

 

推进会议

 

现场检查

附件下载: