综合新闻

上海高等研究院获得IMT-2030(6G)网络技术工作组突出贡献奖
时间:2022-11-24 来源:
【字号:

20221115日,由中国IMT-2030(6G)推进组和中国通信学会联合主办的2022全球6G发展大会在上海市开幕。会上启动面向6G的关键技术全球征集,聚焦关键基础研究、新型无线技术、新型网络技术、新型安全技术、产业基础技术等重点方向,通过面向全球各类创新主体、公开征集6G潜在关键技术,旨在将原创技术的源头活水汇聚成江河,推动技术优化熟化与成果转化,扩展和丰富6G关键技术储备。 

上海高等研究院智能通信实验室的胡宏林研究团队长期从事未来移动通信技术领域的前沿研究,先后承担了多项863重点、国家重大专项、上海市科委重大攻关等项目,在技术标准研究和制定方面具有坚实的基础,积极参与3GPPITU等标准化工作,已提交相关标准化提案50余篇。团队积极布局6G研究,作为IMT—20306G)推进组成员单位以及ITU学术成员单位之一,深入开展新型无线技术和新型网络技术研究与验证。 

本届大会同期举办了IMT-2030(6G)网络技术工作组第七次全体会议,此次全会进行了2022IMT-2030(6G)网络技术工作组及各子组工作报告,并举行了颁奖典礼,对IMT-2030(6G)推进组工作作出突出贡献的代表们给予了表彰。来自中国移动研究院、华为、中兴通讯、清华大学等多位代表获此殊荣,欧阳玉玲同志作为高研院代表获得了突出贡献奖,这也是IMT-2030(6G)推进组对上海高等研究院6G标准化工作的高度认可。未来,高研院团队将继续深耕6G前沿技术研究工作,与产业界展开合作,尽早在6G关键领域形成技术突破,打造6G技术竞争优势。 

 

 

附件下载: