综合新闻

大科学装置管理中心党支部开展主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话
时间:2021-10-03 来源:
【字号:

930日,根据中国科学院直属机关党委和高研院党委通知要求,大科学装置管理中心党支部组织了“学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话”主题党日活动。党委副书记、纪委书记唐铮,党委委员胡宏林,攻关尖刀班党员代表孙久策应邀出席本次活动;大科学装置管理中心全体党员、非党员管理骨干等参加活动。活动由副院长、大科学装置管理中心党支部书记屈炜主持。 

 

 

 

习近平总书记在91日出席2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,精辟论述了加强年轻干部培养的重大意义,深刻阐明了在新时代新征程中年轻干部成长成才的规律、方法和路径,对广大党员干部特别是年轻干部提出了殷切期望和明确要求。管理中心党支部组织委员孙以涛对习近平总书记的重要讲话精神进行了领学,从“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”六部分详细阐述了习近平总书记讲话的核心内容,并结合实际工作谈了个人学习体会。 

孙以涛报告后,与会人员进行了热烈讨论。大家认为,习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的关怀与期望,是激励,更是鞭策,深刻阐明了年轻干部坚定信念、实事求是、担当实干、敢于斗争、严于律己、勤学苦练的成长秘诀。攻关尖刀班党员代表孙久策、管理一部副主任李作盛、管理三部主任彭超、管理二部副主任张兰勇、经费管理部主任张帅、综合管理部副主任汪蕾、年轻党员代表李沙沙和薛幼菲先后结合自身工作,分享了学习收获与心得体会。管理中心广大中青年干部纷纷表示,会把总书记的指示精神作为鼓励和践行标准,以更加饱满的热情投入到工作中去。 

 

党委委员胡宏林结合本次学习和大家发言作了讲话。他表示,根据高研院党委的最新分工,由他联系管理中心党支部,通过首次活动的参加,感受到管理中心是一支有朝气、有水平、有战斗力的团队,管理中心党支部的学习活动也体现在了具体科研项目管理业务上,在工作中发挥了战斗堡垒作用。通过开展本次学习活动,提升了大家特别是中青年干部的精气神,相信大家能够在后续工作中认真贯彻落实。 

在本次主题党日活动上,管理中心党支部还就近阶段中央和中科院党组相关重要会议和讲话精神进行了学习。屈炜传达了中科院院长、党组书记侯建国在2021年院夏季党组扩大会议上的报告内容,传达了中科院副院长、党组副书记阴和俊到高研院调研时的指示精神。党支部副书记唐斌传达了中央人才工作会议精神,并作了政治巡视工作与党史学习教育活动相关重要内容的报告。 

 

管理中心党支部同期开展了党风廉政学习和责任书签约活动。屈炜作了“明纪律知敬畏 存戒惧守底线”的党风廉政专题党课,党支部纪律委员薛幼菲对高研院《廉洁从业“负面清单”》13方面内容进行了详细介绍。屈炜还同管理中心副主任、各管理部主任分别签订了个性化的党风廉政/廉政责任书。 

 

 

 

活动最后,唐铮同志代表作了总结讲话。她首先肯定了管理中心党支部本次主题党日是一次高质量的支部活动,准备充分,内涵丰富。她随后就高研院党委委员的分工调整情况进行了说明,对即将开始的中科院到我院的巡视工作进行了介绍。结合本次党支部党风廉政培训和签约活动,她要求大家要珍惜岗位,自觉保持清正廉洁,使廉洁自律成为一种习惯、一种志向、一种品质,共筑初心和使命,为实现自身价值和梦想而努力。会后,与会人员实地考察了硬X射线自由电子激光装置二号井隧道。 

附件下载: