综合新闻

高研院召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育推进会
时间:2021-03-30 来源:
【字号:

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中科院党史学习教育动员会会议精神以及全国两会精神,进一步落实好中央、院党组、上海市委和分院分党组、沪区党委的党史学习教育工作要求,并对高研院党史学习教育进行安排部署。326日上午,上海高研院召开党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育推进会。党委书记赵振堂,党委副书记、纪委书记唐铮,副院长邰仁忠、魏伟,以及党委委员、党支部书记、中层干部等30余人参加会议。会议由赵振堂主持。

 

赵振堂就进一步落实好党史学习教育工作强调,要通过进一步学习习近平总书记的讲话精神,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把党史学习教育与高研院实际工作紧密结合。 

他要求高研院党员、干部以及全体职工、学生要在党史学习教育中努力做到“六个结合,两个促进”:一要把学习教育与强化党对科技事业的领导相结合。二要把学习教育与强化国家战略科技力量、加快科技自立自强相结合。三要把学习教育与聚焦主责主业、加强基础研究与解决关键核心技术攻关相结合。四要把学习教育与弘扬科学家精神、加强作风学风建设相结合。五要把学习教育与加强党的建设、提升党建工作质量成效相结合。六要把学习教育与高研院2.0发展结合起来。通过党史学习教育,促进党员、干部为职工群众办实事解难题,促进广大职工心系“国家事”,肩扛“国家责”。 

唐铮围绕党史学习教育做主题发言。 

会议特别邀请全国政协委员朱志远研究员带领学习2021年两会精神,他分享了参加全国政协十三届四次会议及学习习近平总书记在医卫教育界别联组会议上重要讲话的学习体会。 

附件下载: