头条新闻

上海高研院组织学习中科院党组2022年夏季扩大会议精神
时间:2022-08-18 来源:
【字号:

8月18日,中国科学院上海高等研究院组织领导干部和科研骨干参加中科院党组2022年夏季扩大会议精神传达会,学习贯彻落实中科院党组2022年夏季扩大会议精神,紧紧对标院党组重大决策部署,研究推动落实的思路和举措。 

传达会采用视频会议形式召开。上海高研院设海科路99号、海科路100号、张衡路239号三个分会场,领导班子成员、各中心和部门正副职、正高以上科研人员参加会议。 

与会人员认真听取了中科院院长、党组书记侯建国《凝心聚力 狠抓落实 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》主题报告。会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,对标对表习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,贯彻落实党中央、国务院决策部署和院党组工作要求,总结半年来重点工作进展情况,就当前全院改革创新发展中的一些重要问题和主要工作进行深入分析,提出下一步工作思路和举措。 

与会人员通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对科技创新和中科院工作系列重要指示批示精神的体会和思考,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,统筹常态化疫情防控和科技创新工作,振奋精神、凝心聚力、鼓足干劲、狠抓落实,确保全年目标任务的全面完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

会议现场 

  

附件下载: