头条新闻

汲取榜样力量,锚定奋进航向—高研院组织收看中国科学院庆祝建党101周年表彰交流大会
时间:2022-06-30 来源:
【字号:

为庆祝建党101周年,迎接党的二十大,630日上午,高研院积极组织参加中科院庆祝建党101 周年表彰交流大会,领导班子、两委委员、党(总)支部书记等共计40余人参会。 

会议在整齐嘹亮的国歌声中拉开帷幕。与会人员认真聆听了先进事迹交流报告和院党组书记侯建国的专题党课。围绕“走好第一方阵 自觉履行使命担当”主题,侯院长强调要提高政治站位,深刻认识和领会走好第一方阵的重要意义和丰富内涵;牢记初心使命,准确理解和把握国家战略科技力量,走好第一方阵的职责使命和实践要求;坚持和加强党的领导,在实现高水平科技自立自强中走好第一方阵。 

以榜样为镜,向先进看齐。高研院将按照中科院党组要求,积极营造起良好科研氛围,将学习先进的动力转化为履职尽责的合力,激发高研院广大党员干部“聚焦主责主业 狠抓工作落实”的使命感和责任感,增强科技工作者服务国家战略需求的奋斗精神,为夯实基层党支部建设、充分发掘老一辈科学家精神,强化党员大局意识,吸收先进经验,以从严从实的工作作风和奋发有为的精神面貌迎接党的二十大召开。 

 

 

 

附件下载: