头条新闻

中科院党组巡视组巡视上海高等研究院工作动员会召开
时间:2021-10-12 来源:
【字号:

根据院党组巡视工作部署,10月11日上午,院党组巡视组巡视上海高等研究院工作动员会召开。会上,巡视组组长王敬泽作了巡视动员,高研院院长李儒新作高研院基本情况和改革发展情况报告。动员会由高研院党委书记李燕主持。

巡视组全体成员,高研院领导班子成员,党委委员,纪委委员,职能处室及相关部门负责人,实验室/中心/课题组负责人,各党支部(总支)以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织负责人,副高及以上职称人员等参加会议。

王敬泽指出,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是院党组履行全面监督职责的直接抓手。院党组巡视组将坚持巡视工作定位,深入贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”根本任务,按照习近平总书记对我院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,重点监督检查履行国家战略科技力量职责使命,压实管所治所责任,建设强有力的领导班子和创新人才高地,实现党建工作和科技创新深度融合、同频共振,巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实等方面存在的问题。

王敬泽强调,高研院党委和领导班子要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

李儒新代表领导班子汇报了单位基本情况和改革发展情况。李燕表示,高研院已先期召开巡视专题会议学习习近平总书记、党中央关于巡视工作新精神和院党组对巡视工作部署要求,院党委和领导班子将切实统一思想和行动,强化政治担当,自觉接受巡视监督;全力配合巡视组开展工作,及时准确地提供资料、客观真实地反映问题,确保巡视工作顺利进行;扎实做好巡视问题整改“后半篇文章”,把巡视成效转化为强化国家战略科技力量,努力在实现高水平科技自立自强中发挥骨干引领作用的强大动力。

院党组巡视组巡视期间,信访举报通过以下途径接收:

巡视组工作地点:7号楼511、510、509、507会议室

巡视组工作电话:021-38176110

巡视组工作邮箱:xunshi2127@cashq.ac.cn

意见箱设置地点:海科路99号园区综合楼一层布告栏旁、张衡路239号园区科研楼一楼大厅

巡视组接受来电来访时间为10月11日至26日。接收的信访举报将按有关规定办理。

海科路100号主会场

张衡路239号分会场

附件下载: