网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海光源科学中心招聘启事
文章来源:    发布时间:2020-12-29

上海光源科学中心面向国家重大需求和前沿科学问题,统筹上海光源的运行开放、后续工程建设、技术研发、In-house研究等四位一体的工作,致力于在大科学装置的建设、运行和科学应用方面成为有全球影响力和世界一流水平的研究中心。

上海光源科学中心负责上海光源首批线站、蛋白质设施五线六站、梦之线的运行开放工作,每年为近万人次用户提供实验机时,装置总体性能位居国际前列水平,在生命科学、凝聚态物理、材料科学、化学、能源与环境科学等多个学科前沿基础研究和高新技术研发领域取得了重要成果。中心致力于大科学装置重大关键技术的创新和研发,不断发展先进实验方法;依托大科学装置,在中高能核物理、固液微观界面动力学、纳米生物学等前沿科学领域开展深入研究;承担了多项国家重大基础设施项目的建设任务,如上海光源线站工程(上海光源二期)、X射线自由电子激光试验装置、上海软X射线自由电子激光用户装置、硬X射线自由电子激光装置(加速器总体)等。

上海光源科学中心现有员工500余人,院士2人,正高级科技人员89人,科技人员中具有博士学位人数超过50%现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘工作人员。

 

一、招聘岗位及人数:  

 

(一)X射线光学元器件研发(1人)   

 岗位职责:  

1.   参加硬X射线自由电子激光装置束线站总体市级重大专项、工程研制工作;开展X射线自由电子激光光束线传输及调控等用途光学元器件相关技术研发,以满足自由电子激光X射线光束线与试验站的建设需求;

2.   主要负责超光滑大口径X射线反射镜表面质量测量、性能表征标定等研究,完成二维面形检测方法及相关算法研究及相关测量设备研发、软件开发及设备的安装与调试;硬X射线项目光学元器件实验室运行;

3.   协助X射线自由电子激光相关光学元器件采购和制备获得并参与合作单位攻关研制;

4.   鼓励X射线自由电子激光相关元器件相关新技术和新方法研究及相应测量仪器研发等。 

 任职条件:   

1.   具有应用物理、光学工程、光电等相关专业的硕士及以上学历;                

2.   具有光学设计经历并熟悉至少一种光学设计软件,具有较好的计算机编程能力;

3.   具有良好的团队意识和交流能力,工作认真,作风踏实,勤奋上进;

4.   具有X射线光学及技术背景的优先考虑; 

5.   身体健康,年龄45岁以下。 

    

              联系人:董老师(dongxiaohao@zjlab.org.cn) 

 

二、岗位待遇: 

 

按照上海高等研究院的有关标准执行。

 

三、招聘方式及程序

有意应聘者请将个人简历和《应聘申请表》发至联系老师的邮箱,同时抄送唐老师tangbin@zjlab.org.cn(请在邮件主题上注明:姓名+应聘部门+应聘职位)。

 

网址:http://www.sari.cas.cn/