网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
通用芯片与基础软件研究中心招聘启事
文章来源:    发布时间:2020-10-22

  中国科学院通用芯片与基础软件研究中心经中国科学院批准于2014年成立。以创新驱动发展战略为指导,面向国家战略需求,研究解决事关国家信息安全和信息产业核心竞争力的中央处理器、操作系统等通用芯片与基础软件的关键技术问题,实现国产基础软硬件与服务的深度融合创新,支撑产业生态链的建设和健康持续发展。 

  中心通过软硬件深度融合,研发技术先进、自主可控、安全可靠的桌面操作系统,为我国信息化建设构建安全基础平台,主要任务是基于自主核心基础软硬件,提出安全可靠、系统化的软硬件综合解决方案:CPU创新研究、OS创新研究、CPU/OS深度协同设计研究、CPU/OS深度融合服务。现因工作需要,招聘以下人员:    

    

  一、招聘岗位:  

  芯片开发人员(1人)   

  (一)主要职责: 

  1、负责从netlistGDS signoff 的后端设计工作(包括布局,电源规划,CTS,时序优化,电压降分析,串扰分析,信号完整性分析以及修复,PV物理验证) 

  2、时序分析及修正,功耗及电压完整性分析,信号完整性分析及修正,寄生参数提取; 

  3、负责IC DFT设计工作。包括MBIST,SCAN,JTAG,DEBUG等工作; 

  4、协助团队管理工作。 

  (二)招聘条件: 

  1、集成电路、微电子相关专业本科及以上学历; 

  2、熟悉后端完整流程,具有28nm工艺下的成功流片经验; 

  3、具有一定的团队管理经验; 

  4、精通后端主流EDA工具用法,并熟练掌握UNIX/LINUX操作系统以及各种脚本语言的使用例如perl,tcl等。 

    

  芯片验证工程师(1人)   

  (一)主要职责: 

  1、负责X86芯片的单元/集成/系统验证工作 

  2、负责验证相关的验证策略/功能点分解/验证方案、环境和模型的制定 

  3、负责验证(含仿真、回归、覆盖率)等实施,对验证质量负责,尤其是signooff前的验收单制定和检查。 

  (二)招聘条件: 

  1、具备硕士5年复杂芯片验证经验,具有多次成功Tape out经验,具有优秀的团队沟通和合作能力 

  2、具有扎实的芯片验证基础,熟悉芯片开发流程。精通X86芯片设计验证方法(UVM/OVM/VMM)和流程,有验证完备性保证相关经验 

  3、精通X86芯片验证工具,精通验证环境和模型实现等。 

    

  二、岗位待遇:  

  按照上海高等研究院的有关标准执行。 

    

  三、联系方式:  

  有意应聘者请将个人简历和《应聘申请表》发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+应聘部门+应聘职位):  

  联系人:吴老师   

  Email yiping@cpu-os.ac.cn  

  网址:http://www.sari.cas.cn/  

  地址:上海浦东张江高科技园区海科路99 

  邮编:201210