网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
智能信息通信技术研究与发展中心招聘启事
文章来源:    发布时间:2020-09-15

  中国科学院上海高等研究院(下称高研院 坐落于上海市浦东新区张江科学城核心区,是一所年轻的多学科交叉的综合性科教机构。高研院主要以先进光源大科学装置的研制、建设和运行为核心,开展加速器科学、光子科学、能源科学与信息科学领域的原始创新研究和关键核心技术研发,支撑前沿科学研究,提供核心技术和集成技术解决方案,负责上海同步辐射光源、国家蛋白质设施(上海)等国家大科学基础设施的运行开放。 

  智能信息通信技术研究与发展中心面向国家重大需求和国际前沿领域,围绕智慧城市和融合网络,研究智能感知、大数据分析、未来网络与通信等关键技术,助力提升大科学装置运行效率,支撑我国城市智能化发展。研究领域包括图像传感与自动驾驶、大数据计算和人工智能、NGB技术、5GB5G移动通信、安全与应急、文物保护、声学与信息、城市大脑等。 

  中心在智能感知、定制计算、无线三网融合及NGB-W标准化、未来网络系统等领域取得了一系列成果,突破了以CIS为核心的多传感融合高可靠车辆安全辅助系统、超大规模科学数据流定制计算、新型编码和调制等广播增强传输、SEANET网络体系等多项关键技术。针对城市精细化管理、园区智慧化管理、智能制造、智慧博物馆等领域痛点问题,提供规划、产品及整体方案,实现示范应用。中心现有教职工91人,其中高级及以上占比37%,人才队伍包括重点研发计划总体组专家、指南编制专家、国家百千万人才工程、中国计算机学会杰出会员、上海市优秀学术带头人、上海仪电技术委员会专家等多名核心骨干。 

  现因工作需要,招聘以下人员:   

    

  一、招聘岗位:  

  网络研发助理工程师(1人)   

  (一)主要职责: 

  1.面向院先导项目,从事SEANET/5G等未来网络相关通信、应用软件开发。 

  2.研发面向SEANET/5G等未来网络的物联网传协议、进行工程测试、演示。 

  3.设计、搭建SEANET/5G等未来网络环境下的应用示范系统,并进行工程开发。 

  (二)招聘条件: 

  1.电子信息工程、通信工程专业或计算机通信网络专业,硕士及以上学位,具有海外留学经验者优先; 

  2.具有扎实的数字通信、无线与移动网络与计算机网络等通信网络理论基础。对计算器网络模型、架构,具有深入理解。熟悉常见网络通信协议、路由协议; 

  3.熟悉电子电路(数电、模电)设计,熟悉基带与射频系统,熟悉电子、电工领域(有嵌入式系统、工控设备/仪器的研发经验)或具有PLC编程以及工业控制系统的集成经验;  

  4.熟练掌握C/C++语言,精通设备/仪器的通信接口、SOCKET通信,多线程通信编程; 

  5.具有无人机/无人车等设备研发/集成经验;具有无人机或无人车辆网络协议设计/分析经验。 

    

  二、岗位待遇:  

  按照上海高等研究院的有关标准执行。 

    

  三、联系方式:  

  有意应聘者请将个人简历和《应聘申请表》发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+应聘部门+应聘职位):  

  联系人:张老师   

  Emailzhangsy@sari.ac.cn 抄送:hr@sari.ac.cn  

  网址:http://www.sari.cas.cn/  

  地址:上海浦东张江高科技园区海科路99 

  邮编:201210