网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
人事人才
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海光源科学中心招聘启事
文章来源:    发布时间:2019-10-09

  上海光源科学中心面向国家重大需求和前沿科学问题,统筹上海光源的运行开放、后续工程建设、技术研发、In-house研究等四位一体的工作,致力于在大科学装置的建设、运行和科学应用方面成为有全球影响力和世界一流水平的研究中心。 

  上海光源科学中心负责上海光源首批线站、蛋白质设施五线六站、梦之线的运行开放工作,每年为近万人次用户提供实验机时,装置总体性能位居国际前列水平,在生命科学、凝聚态物理、材料科学、化学、能源与环境科学等多个学科前沿基础研究和高新技术研发领域取得了重要成果。中心致力于大科学装置重大关键技术的创新和研发,不断发展先进实验方法;依托大科学装置,在中高能核物理、固液微观界面动力学、纳米生物学等前沿科学领域开展深入研究;承担了多项国家重大基础设施项目的建设任务,如上海光源线站工程(上海光源二期)、X射线自由电子激光试验装置、上海软X射线自由电子激光用户装置、硬X射线自由电子激光装置(加速器总体)等。 

  上海光源科学中心现有员工500余人,中科院院士1人,正高级科技人员89人,博士学位工作人员229人。 

  现因工作扩展的需要,面向社会公开招聘工作人员。 

    

  一、招聘岗位及人数:   

    

  (一)部门秘书(2人)    

  岗位职责:  

  1. 负责部门日常行政、会务、接待和安全宣传等工作; 

  2. 负责部门文件、资料的收发和保管,办公用品、设备器材等的管理和维护; 

  3. 协助本部门科研人员办理设备请购、借款申请、物资入库一报销等手续; 

  4. 协助本部门人员办理入、离职手续; 

  5. 部门领导交与的其它任务。 

  任职条件:   

  1. 思想品德端正,工作责任心强、具有良好的报务意识和团队协作精神; 

  2. 具有较强的口头表达能力,较强的公文写作能力和沟通能力,能熟练使用Office系列软件、常用网络软件等; 

  3. 本科及以上学历、年龄在35周岁以下,身体健康; 

  4. 有文秘工作经验者优先。 

    

  二、岗位待遇:   

    

  按照上海高等研究院的有关标准执行。 

    

  三、招聘方式及程序 

  有意应聘者请将个人简历和《应聘申请表》发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+应聘部门+应聘职位):  

  联系人:唐老师 tangbin@sinap.ac.cn  

  (请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:“姓名—应聘部门—应聘岗位”),本岗位招满前有效。 

  网址:http://www.sari.cas.cn/