网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
关于组织参加“2018沪乌科技成果对接交流活动”的预通知
文章来源:    发布时间:2018-07-18

各有关单位: 

为大力支持本市对口援疆工作,发挥科技援疆支撑和引领作用,促进沪疆两地优势资源的对接与整合,进一步扩大两地科技合作成果,上海市科委将组织上海科技企业、科研院校等单位参加由乌鲁木齐市人民政府和上海市科学技术委员会共同主办的“2018沪乌科技成果对接交流活动(以下简称“活动”)。通过活动落实上海科技在新疆地区的科技项目合作和交流,扩大上海与新疆的科技合作成果。现将有关事项通知如下: 

一、内容与要求 

根据新疆地区的特点和需求,结合上海科技优势,重点组织以下领域的项目和产品: 

1、军民融合技术:数字化门禁系统、计算机信息系统安全产品、大数据分析指挥与控制系统、北斗卫星遥感与导航产品、智能机器人、各种军用及民用雷达系统、毫米波通讯设备、电子测试、微波器件、无线通信系统、太赫兹技术应用产品、信息技术基础建设、通信设备等领域的项目和产品。 

2、新能源与节能环保技术:石油炼化污水与固体废物处理、生活污水处理与资源化利用、太阳能光伏综合利用、LED照明及显示技术、新能源汽车、盐碱地治理、节能和绿色建筑新技术、防沙治沙等。 

3、现代农业与食品深加工技术:设施农业技术、农副产品深加工、水果、蔬菜等新品种选育及种植、特色食品深加工、农业信息化技术等。 

4其他有技术需求的领域。 

二、时间和地点  

时间:2018815日至818 

地点:新疆乌鲁木齐 

三、组织形式  

在上海市科学技术委员会指导下,由上海科技会展有限公司会同上海科学技术交流中心、上海市科技创业中心、上海新能源科技成果转化与产业促进中心、国家技术转移东部中心等作为承办单位负责相关组团工作。 

四、参会方式  

为鼓励上海科技单位参会,上海市科委将对本次活动予以适当补贴。相关事宜详见附件1。请有关单位于726日前填妥参会人员情况表传真或E-MAIL至上海科技会展有限公司。 

特此通知 

附件1上海代表团参具体事项 

附件2:参会回执表