网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
关于组团参加“2018第二十届中国国际工业博览会”的通知
文章来源:    发布时间:2018-06-25

各部门、中心、实验室:  

由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的“2018第二十届中国国际工业博览会”(以下简称“中国工博会”),将于2018919日至23日在国家会展中心(上海)举行。 

本届中国工博会中科院展区将以“中国科学院:科技创新标注新时代”为参展主题,设立前沿技术区(重大创新工程核心区)、创新产品区及创新服务区等三大板块,探索如何围绕新时期办院方针,结合国家创新发展战略目标,进一步深化区域科技合作,充分发挥科技研发与服务力量,全面展示中科院在相关领域的研发实力和整体水平。 

上海分院代表中科院具体组织和实施该展区的组展工作,突出展现中科院所取得的优秀成果,展示一批与地方科技合作的创新平台、创新模式、创新成果等。 

现将有关事项通知如下: 

一、前沿技术区(重大创新工程核心区) 

该板块展示主体为中科院内瞄准世界科技前沿,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破的项目。展示需以产品实物或样机模型为主,辅以多媒体、宣传资料等形式。 

二、创新产品区 

该板块展示主体为具有自主知识产权、具有国际先进或国内领先水平,并具有重要产业化前景的技术或产品。突出中科院立足关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,服务社会经济发展的潜力。展示以实物或模型为主,辅以多媒体、宣传资料等形式。我们将在其中选取若干实现巨大社会经济效益的成果,从研发至产业化全链条展示,突出中科院在院企合作促进成果转化方面的成功模式。 

三、创新服务区 

该板块展示主体为中科院内公共服务类的科技项目,通过展示突出科学院面向市场发展趋势,率先布局,服务战略新兴产业发展的能力。项目应具备引领示范作用,拥有可复制、可推广的成功经验,鼓励能依托先进技术和发展模式,开展社会化服务的平台。采用多媒体、展板、宣传资料、沙盘等形式进行展示。 

请有意向参展、报奖的部门于710日前将项目申请表填好,发送给: 

联系人:马蕾 电话:021-20325096 

邮件:malei@sari.ac.cn  

中科院展区由上海分院统筹安排,统一特装。 

参展物品运输费由参展单位自行承担,其中特邀参展项目运输费由上海分院予以少量补贴。 

 

附:《上海高等研究院参加第20届工博会项目申请表》 

《中国工博会参展项目报奖说明》 

《中国国际工业博览会评奖管理办法》