网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
其他
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
高研院青年科技工作者协会2017年【第二期|精彩预告】夏夜谈“星”
文章来源:    发布时间:2017-08-10

 

主讲:

张晟宇 
博士,中科院微小卫星创新研究院 卫星总体设计师


 

主题:

空间碎片与清理


时间:

816(周三) | 17:30 | 综合楼505会议室

线上参与方式:扫描下方二维码直接进入分享会直播或通过青稞友邻社公众号“最新活动”按钮进入。

 

概要

太空垃圾,专业一点的称呼叫空间碎片Space Debris)。自从人类开启了太空时代,垃圾也被我们带到了太空,近年来太空垃圾数量的快速增长使得空间的安全问题变得严重起来。本期青稞特邀张晟宇博士,聊聊太空垃圾的前世今生和应对策略。无论你是学生还是科技工作者,都会在这有所收获。青稞协会,欢迎您的加入。

本期活动将进行线下交流、线上直播互动同步进行,只需扫描下方二维码即可进入活动现场。本次活动支持回放功能,点击右上角的三个点,收藏该页面,错过直播或者想再次回味,点击即刻呈现。

本次活动直播由好教授在线提供技术支持。

更多活动分享视频,请关注好教授在线微信公众号(微信号:haojszx)


活动海报

 

想了解更多,欢迎加入“青稞友邻舍

订阅号:qingke_youlinshe