指南通知

关于组织申报上海市2022年度“科技创新行动计划”科普专项项目申报指南的通知
时间:2022-03-22 来源:
【字号:

各中心: 

为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市建设具有全球影响力的科技创新中心“十四五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2022年度“科技创新行动计划”科普专项项目申报指南。 

详见以下链接 

http://stcsm.sh.gov.cn/zwgk/kyjhxm/xmsb/20220307/61bac96d18ae4c56b7cdce3311cb2055.html 

2022年度上海市科普专项项目高研院限报2项,择优申报。项目申报采用网上申报方式,无需送交纸质材料。请有意申报的老师在2022325前与科技发展处联系,进入“上海市财政科技投入信息管理平台”(http://czkj.sheic.org.cn/)在线申报,如申请人数超过单位限项数,将组织适当方式进行遴选,择优统一于202241前正式在线提交科委。  

联系人:王晖,20350952, wanghui1@sari.ac.cn 

一、征集范围 

专题一、学会赋能科普行动 

专题二、科普作品创制与推广 

方向1. 图画类科普图书 

方向2. 科技类现实题材网络文学 

方向3. 科普舞台剧 

方向4. 科普微电影 

方向5. 科技奖励获奖成果科普宣传 

专题三、健康科普 

专题四、青少年科学创新实践站 

专题五、中小学系列科普教育课程课件开发 

二、申报要求 

除满足前述各专题相应条件外,还须遵循以下要求: 

1.研究内容已经获得财政资金支持的,不得重复申报。 

2.所有申报单位和项目参与人应遵守科研伦理准则,遵守人类遗传资源管理相关法规和病原微生物实验室生物安全管理相关规定,符合科研诚信管理要求。项目负责人应承诺所提交材料真实性,申报单位应当对申请人的申请资格负责,并对申请材料的真实性和完整性进行审核,不得提交有涉密内容的项目申请。 

3.申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案的同时,上传由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。 

4.已作为项目负责人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目负责人申报。 

5.项目经费预算编制应当真实、合理,符合市科委科技计划项目经费管理的有关要求。 

附件下载: