网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院协办2017年商务部非洲野生动物保护与反盗猎研修班
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-09-27

由中国商务部主办的2017年非洲野生动物保护与反盗猎研修班于2017915日至929日在北京和上海两地成功举行,研修班由中科院上海高等研究院和中科院中非联合研究中心协办,围绕上海高研院与非洲在野生动物保护领域合作的反盗猎集成系统开展培训。参加培训的非洲代表包括纳米比亚环境旅游部、喀麦隆海关、埃塞俄比亚环境林业部、肯尼亚野生动管理局、南苏丹野生动物保护与旅游部以及津巴布韦野生动物保护局的局级或处级官员。 

此次研修班由商务部国际商务官员研修学院副处长仵伟主持,中科院曼谷创新合作中心副理事长封松林、上海高研院院长助理汪辉等受邀为学员作了“中国的信息技术及其在反盗猎系统中的应用”和“反盗猎集成系统技术原理与工作方式”的主题报告,受到了学员们的热烈欢迎和广泛好评。 

在上海考察期间,研修班代表团一行访问上海高研院,了解了高研院的整体情况,观看了反盗猎集成系统的演示,并就反盗猎相关的管理和技术议题与研发团队进行了深入交流。代表团一行还参观了位于上海临港的南港码头及临港科技创新城,并访问上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区,实地参观了高研院的反盗猎示范项目。 

会议主持及主题报告 

会议现场 

反盗猎集成系统示范 

临港高科技考察 

东滩湿地考察