网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
国际合作
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
泰国立法会科技委主席团访问上海高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-05-16

515日,泰国立法会科技委主席ACM Charlie Chandruang率团访问中科院上海高等研究院。上海高研院副院长黄伟光和中科院曼谷创新合作中心副理事长封松林接待了泰国代表团一行并与对方举行了会谈,上海高研院、曼谷中心及上海微小卫星工程中心相关研究人员参加了会议。  

黄伟光首先欢迎泰国立法会科技委代表团来访,并介绍了高研院的研发布局及开展的主要研发项目,表示高研院一贯重视交叉集成研究和成果转移转化,开展了卓有成效的国际科研合作,希望双方通过交流探讨更多合作可能。上海微小卫星工程中心代表介绍了小卫星研制的基情况及主要科研成果。双方就人才引进、成果转化、研究生培养等感兴趣的话题进行了热烈讨论。Charlie主席感谢高研院的接待,表示此行加深了对中科院的了解,会将相关潜在合作议题反馈给泰国对口部门,希望双方能在未来开拓合作机会。  

访问期间,泰国代表团一行还参观了高研院园区及科技成果展厅。